06 июня 2020      58    

Раздел имущества: когда делить нечего, но мы смогли

Раздел имущества: когда делить нечего, но мы смогли.

Когда Сергей и Мила поженились, казалось что счастью их ничто и никогда не помешает.

Мила была очень рада, что родители Сергея купили им квартиру и жить они будут отдельно. Родители Милы помогли с мебелью и машиной.

И вы уже понимаете, что этой истории тут бы не было, если бы планы на счастливую и долгую жизнь оправдались.

Развод с битьем посуды и обвинениях в неверности. Требования о разделе имущества и тайный вывоз Сергеем из квартиры дорогой техники.

Выяснилось, раздел имущества не обрадует Милу. Квартиру подарили, но только Сергею и оформлена она на него была еще до брака. Машину, которую помогли купить родители Милы, продали, а новую так и не купили. Мебель можно забирать, сказал Сергей.

Кажется, что ситуация для Милы очень неприятная: по закону она может претендовать только на половину мебели. Но мы не опустили руки и стали думать, что делать в этой ситуации.

И узнали, что отец Сергея оформил на него свой новый Лексус и земельный участок, на котором строится коттедж. Кроме того, Сергей оформлен учредителем нескольких организаций, с хорошим денежным оборотом.

Мила считала всю эту информацию не важной, поскольку и организации и Лексус и участок фактически принадлежат отцу Сергея и раздел имущества супругов не коснется имущества отца.

Однако, скрываясь от налогов и контролирующих органов, отец Сергея фактически увеличил общее имущество супругов — Сергея и Милы.

Не буду томить: с разрешения Милы я пригласила на переговоры Сергея (он пришел со своим юристом) и мы достигли соглашения о разделе имущества.

В результате Сергей выплатил Миле сумму, равную 2/3 стоимости квартиры, она забрала часть мебели, которая была ей нужна, кроме того, Сергей выплатил Миле компенсацию в размере 500 тысяч — половину стоимости машины, которую они продали в браке. Мила на полученные деньги купила себе квартиру в новом доме и небольшой автомобиль.

Так, казалось бесперспективный раздел имущества,  позволил моей клиентке начать новую жизнь в своей квартире.

Популярные статьи
Последние статьи
Темы

© 2020 Юрист по семейным делам Виктория Зарецкая · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено